04 Maret 2008

Cah Pok Choi Udang

Kali ini nyontek resep dari tetangga sebelah (belom kenal sih, cuma aku sering kesono, liat resep2nya, hehe).
Awalnya bingung, pok-choi itu apaan yak? koq kek sawi2 gitu? Tapi kemaren pas ke pasar, keknya nemu sayur yang dimaksud.
"itu sayur cina... orang cina suka kali makan itu..." gitu jawaban si tukang
sayur pas aku tanya apa jenis sayurnya itu.
Udahlah, modal pede aja. Langsung
aku beli sayur itu. Sampe rumah, langsung siapin bahan2nnya...


Bahan2 :

2 buah pok choi/ sayur cina :P, rebus sebentar aja, 1 menit kemudian tata diatas piring
1/2 kg udang kupas
1 buah bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
1 iris jahe, memarkan
3 sdm saus tiram
2 sdm maizena
1sdt garam
250 ml air
2 sdt wijen, sangrai lalu tumbuk (jangan sampe alus kali ya...)

Cara :
1. Tumis bawnag putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan udang, aduk-aduk sebentar.
2. Dalam mangkuk, campurkan saus tiram, maizena, garam, merica hitam, sebagian wijen yang ditumbuk tadi dan air. Aduk sampai rata
3. Tuangkan dalam tumisan udang
4. Aduk sampai mendidih dan kuah mengental. Angkat.
5. Tuangkan ke atas pok choi (sayur cina) Taburi sisa wijen.
6. Sajikan panas.

Tampilannya gak semanis yang diposting sama mbak Aprilisa sih..tapi soal rasa, hmm dijamin top markotop dah... :)

03 Maret 2008

Oseng-oseng tahu


Kali ini mari mengolah tahu. Kadang2 aku bingung, enaknya tahu itu diapain2 ya..? Soalnya
bosen juga digoreng2 gitu aja. Jadi aku mo nyoba resep gampil berikut. Tinggal oseng2 aja dan taraaaa siap dimakan... :P


Nih bahan2nya :
Tahu, potong2 sesuai selera, goreng jangan terlalu coklat
Wortel, potong korek api
1sdm kecap manis
100ml air kaldu
1sdt garam
2sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
2siung bawang merah
3siung bawang putih
1/2 sdt merica

Cara :
1. Tumis bumbu halus sampai harum
2. Masukkan wortel, aduk2 sampe agak layu
3. Masukkan tahu, kecap manis, garam, dan air kaldu
4. Aduk sampai rata dan bahan matang
5. Angkat dan selamat makaaaaan...

hehehe gampang kan.. anak kecil aja bisa... :D