12 April 2008

Ada apa (lagi) dengan Astro?

Kemaren siang jam 11an begitu selese mandi setelah masak, niatnya mo leyeh2 nonton HBO. Eh tapi tiba2 yang muncul di layar kaca "Sorry, service currently not available"

Oh nooo, ada apalagi ni dengan astro?? Untung aja kmaren tu masih ada stock sabar dan belas kasihan, jadi aku cuma berpikir positif dan berusaha ngerti. Ini pasti karena gangguan cuaca lagi. Emang pun pada saat itu, udaranya juga agak mendung2, jadi wajar lah, secara kita makeknya Astro.. :p. Akhirnya, aku milih baca-baca aja sambil tiduran.

Pas jam 2an aku kebangun, trus aku nyoba pasang lagi Astro. Oalah masih gak bisa juga?! Wah parah ni astro, makin menjadi2 penyakitnya. Mencoba untuk bersabar...

Jam 6 sore, nyoba lagi, tetep gak bisa...!! Skarang ada tulisan kayak gini nih

Ya oloh, ini dah 7 jam gitu loh..!! Wuah, ini dah gak bisa didiamin nih. Langsung aku coba nelepon Astro Contact Center nya. Tapi belom terhubung dengan customer service, udah ada informasi atas gangguan ini. Katanya sih cuma beberapa jam. Hhhh ya sudahlah, mo gimana lagi?? *ngelus dada, sabarrr sabarr....

Akhirnya, tadi malem kami kongsian nonton sama asissten rumah tangga yang dapet jatah parabola. Karena sampe jam 2 pagi dinihari pun astro belum bisa dinikmati.. UGhh..

Hari ini, tadi jam 2 siang ternyata masih gitu2 juga. Grrhhh... apanya yang beberapa jam? Ini bukan beberapa jam lagi. Ini mah udah seharian!! Gimana coba kalo kita janjian ama temen, trus temen kita bilang.. "oke aku nyampe beberapa jam lagi ya, macet ni.." Gak taunya nyampenya besok pagi??
Kira bagusnya diapain tu orang ya? Dikecapin trus disate ato digiling pake ulekan?

Aku telp lagi astro contact centernya dan coba ngomong sama customer servicenya. Yang kudapat cuma, permintaan maaf karena ketidaknyamanannya.. yeeey...!! Ya jelas aja lah gak nyaman, gimana mo nyaman?
Disini tu kalo gak didukung parabola ato tv berlangganan, kami tu gak bisa nonton apa2. TVRI lokal aja gak dapet. Gimana bisa nyaman? Dirumah gak bisa ngapa2in. Dah cem manusia jaman purbakala jadinya, ada tv gak bisa dipasang. Trus kompensasi atas ketidaknyamanan kami apa? Kan rugi kayak gini, udah bayar tapi gak bisa dinikmati. Mana aku dah bayar untuk setaon lagi.
Aku mo nuntut Rp. 1M ntar, biar tau rasa..!! (heuheuhe ksempatan.. :P)

Huh kalo gini, emang sebaiknya kami beralih ke lain hati..!! Info bisa diliat disini ato disini


update:
sampe sekarang, tgl 14 april 2008 astro masih mati suri.

31 komentar:

uam mengatakan...

hihihihihih...
kak Ira komplen Indovision, kak TC komplen Astro...

trus, apa donk yang boleh dipakai sekarang?
bersukur awak di medan cuma pakek antena puter2 bisa dapet 13 siaran tipi :p

Raffaell mengatakan...

Sama, di Malaysia, ujan dikit, astro langsung ngadat, mendingan Indovision kemana mana... zzz

~ tc ~ mengatakan...

#uam..
emang yang iyanya pindah dari sini.. emang beli parabola gak bayar? emang masang astro gretongan?? huhuhu...
dasar kotamu ini lah am...
*leng geleng kepala...

#rafael
rencananya emang mo make indovision aja nantinya, setelah abis setaonnya. :)

ridu mengatakan...

ini adalah blogger kedua yang memposting hal yang serupa.. pakai produk Indonesia aja.. jangan pake produk tetangga..

D 10 R mengatakan...

ni q wifian, benernya nonbar, karena astro begitu, jadi gk jadi..

broto mengatakan...

Tes...
aku doain tuntutanmu yang 1 M itu diterima ya..
tapi aku mintak bagian la,,
Cokkoras??

~ tc ~ mengatakan...

#ridu,
yak saya akan segera berpaling.. :)

#broto
belum apa2 dah minta bagian aja pon... :P

whyu mengatakan...

tapi tv-nya gak kenapa-kenapa kan?? takutnya tv-nya ikut jadi sasaran..

tv yang benda keras jadi empuk karena habis digebukin..

sabar.. bar.. bar..

rizky mengatakan...

Setuju Tuntu Astro..

xero mengatakan...

ASTRO lagi kena kasus tuduhan monopoli siaran sepak bola :D

emang tinggal dimana koq ga isa nangkap siaran tv?

aprie mengatakan...

udah pake Indovision aja lengkap, ESPN, star sport, discovery channel, natgeo, axn,hbo, starworld,siaran radio jakarta ada juga..he..bukan iklan loh!!:P

nina mengatakan...

kalo aku nonton tipi yg gratisan ajah, itupun sering gak ketonton abis kebanyakan chanel sih...

Ecko Manalu mengatakan...

mungkin karena 'astro' agak2 mirip sama 'katro' yah jadinya katro deh :D

tapi klu boleh bpendapat netral nih.
harusnya Indonesia "main cantik" kalau memang ga senang dengan astro. jangan digantung2, sebentar2 dikasi landing, sebentar2 ngga, landing kok sebentar2 :D

boleh lah bersaing, asalkan memang kualitasnya bagus. (dan juga harganya murah tentunya... :D :D )

joanne mengatakan...

hi met kenal juga.. thks udah mampir...
baru2 pake?
dulu waktu aku baru2 pake indovision juga gitu macetan.. tapi setelah 3 bulan langganan udah ga pernah macet lagi sampe skrg (2tahun udah)

Chic mengatakan...

well... yaaah selamat tinggal liga inggris... hihihihi

denger-denger kabar bakal lama, soalnya ada yang ngga beres sama perijinannya Astro.

mending pake yang sini aja Mbak, jangan pake yang buatan Malingsia... hewhewhewhew

Paams mengatakan...

ehh bener tuh, TV rumah sayah yang pake astro jg ga bisa ditonton.. udah berapa hari tau deh.. hikshiks. tp untung ada kabelvision jadi bisa nntn nickelodeon lagi deh :p
btw salam kenal :)

Riri Audiya mengatakan...

untung gue pake telkomvision..

~ tc ~ mengatakan...

#whyu
hehehe rugi dong kalo sampe tvnya diancurin.. :P

#rizky
yok demo yok..

#xero
hiks hiiks, saya di ostrali,. (ngayal) di pematang siantar ni, ngikut suami.. :(

#aprie
heheh kayak agen yang nawarin pemasangan astro di mall mall deh... :D

#nina
disini gak ada sih yg gretongan...:(

~ tc ~ mengatakan...

#ecko
koq kayak tukul, katro? :D

#joanne
gak, ini malah tinggal 3 bulan lagi jatah makeknya. kmaren lgs bayar buat sebulan...

#chic
rencananya sih gitu.. :) dasar maling..hehehe

Avy mengatakan...

Wah turut berduka ndak bisa liat astro. Pake Parabola Matrix bagaimana?
Akhirnya bisa sedekah koment. kalo pake pesat ndak bisa, terpaksa pake online starone yang limited.

popokbekas mengatakan...

astro..

enggak bisa nonton siaran liga inggris yang partai besarnya..

huhuhuhuh

bagus mengatakan...

astro kan lagi konflik ama depkominfo, masih ada tunggakan he3, salam kenal dari sebelah :)

zee mengatakan...

kekekee...
udahlah, namanya jg di siantar, ga bs berharap banyak dpt servis bagus :p~~

~ tc ~ mengatakan...

#popokbekas
itu sih ga masalah secara saya gak gila bolah.. :P

#bagus
ntar deh dicoba.. :)

#zee
hehehe bukan siantarnya kak yang bermasalah, emang si astro dongok2 itu.. :D

elyswelt mengatakan...

mati suri ? :P

irrrr mengatakan...

kmaren pada ga nonton MU- Arsenal gara2 ini. denger2 sih karena ada masalah dengan pemerintah. jadi si Astro nunggak apaa gitu.

ario dipoyono mengatakan...

si Astro di inspeksi ma pemerintah

hanggadamai mengatakan...

untung gak pke astro
selaluuntung.com

Balisugar mengatakan...

wah mbak bukan Astro aja. Indovision juga terkadang bikin jengkel, jengkel benerrrrrrr

t i n i mengatakan...

aq malah ga punya tipi. boro-boro astro-not :P

purplenote mengatakan...

Tetep mendingan indovision deh mbak. Beneran deh. Komplennya gak akan sebanyak astro.