25 Mei 2008

Aneka resep

Kalo orang sini (siantar) pasti kenal mie lestari, "MiLes" biasanya dibilang sama anak2 gaul disini. Yeah, I mean, anak gaul disini tu yang suka nongkrong di Ramayana, lengkap dengan topi yang dipake dengan gaya miring, rantai anjing kemana2 dikantong belakangnya, duduk2 diatas tangga, sambil makan indomie yang diremes2 gitu.. :D (hehehe gak segitunya juga kaleee..)

Okeh, back to MiLes. MiLes itu emang cukup dikenal disini. Coba aja tanya sama orang sini kalo gak percaya.

"Bang..bang tau MiLes dimana ?"
"oooh miles.. ya taulah..!! malu kali aku kalo gak tau dimana.. harga diri tu..!! jadi kau mau apa hah?!" *muka gak senang (yaaaa malah nantangin beranteem... :-p)

Btw, disini tuh susah kali mo nyari makanan yang enak. Palingan ke sutomo square kalo malem. Tapi itupun menunya standard, kek darah ular kobra, sate kelinci ato otak monyet. Hehehe gak deng.. boong.. boong. Ya menunya itu ke itu aja palingan. Nasi goreng, mie goreng ato martabak. Bosen kan..? oiyeah lupa, disini udah ada pizza loh. Pizza house namanya.. Lumayaaan..sukur alhamdulillah (sujud syukur..! :D)

So, karena gak ada pilihan laen, dan kami lagi pengen makan diluar. akhirnya kami pergilah ke MiLes itu. sambil nunggu pesenan iseng aku baca alas plastik mejanya itu. Eeh ternyata ada resep2 yang oke nih...

"Makan Hati"
2 sendok iri hati, dituang ke dalam wajan pengkhianatan, ditumis dengan perebutan kepentingan yang sudah dibuang lapisan kepercayaannya.

"Makan Uang Suap"
Seraut muka (yang tebal), direndam dalam perasaan kerakusan, dihidangkan panas-panas dengan ditaburi komisi parut. Kadangkala dinikmati bersamaan dengan birokrasi yang kental.

"Makan Uang Haram"
Hampir sama bahannya dengan Makan Uang Suap, tapi tidak perlu birokrasi, hanya selalu disajikan dengan aneka harta misal hasil judi, pencurian, penggelapan, korupsi dan riba.

"Makan Gaji Buta"
Ambil sejumput kemalasan, secangkir bolos kerja, kocong sampai pulang cepat, jangan ambil kerjaannya dan tidak perlu dipertanggungjawabkan.

"Makan Rejeki Orang"
Makanan yang merupakan para calo tenaga kerja.

"Makan Bogem Mentah"
Muka merah yang dibalut rasa perih, terbikin dari sesiung kepalan, ditumbuh dengan 2 iris pukulan, disarang telak secukupnya --> ingat, secukupnya! kesian anak orang

"Makan Asam Garam"
Segenggam bubuk pengetahuan, 2 jumput kebijaksanaan, digoreng dengan minyak pengalaman.

"Makan Rayuan Gombal"
Sejenis makan umpan, tetpai tambahkan rayuan pulau kelapa.

"Makan Impian / Khayalan"
Keinginan yang besar, dicampur sebutir imajinasi, digoreng dengan fatamorgana --> korban dari kebanyakan nonton sinetron... :-p

"Makan Tempat"
Pinggul Besar 90 kg, sandingkan dalam angkot, sambil kakinya diselonjorkan. --> whahaha enaknya diapain kalo ada orang kek gini diangkot ya??

Ada yang pernah baca juga gak? :)
update (lagi) :
so.. apapun makanannya minumnya teh botol sosroooo... :-p. Yap, ini salah satu bentuk iklan sosro, jadi yang kreatif sih tim sosro, bukan si empunya MiLes ini...
--> kredit to indo.



*menghitung hari untuk pertambahan usia-kuh... (liat ke kaca apakah sudah ada guratan di ujung mata)

52 komentar:

Don Danang mengatakan...

PERTAMAX kah??

3 atau 4 paragraf pertama keknya hidup di pedalaman banget yah. Alhamdulilah masih ada pizza. hehehe

"Makan Gaji Buta" Ambil sejumput kemalasan, secangkir bolos kerja, kocong sampai pulang cepat, jangan ambil kerjaannya dan tidak perlu dipertanggungjawabkan.

ada yang merasa tersindir gak yah?

Lucu nih. Koq nemu aja sih yang kayk gini? Di meja makan lagi. Coba nemu duit. Bahagia skali. hihi.

Makan Rayuan gombal ada dua ntuh.

cheer

Nich mengatakan...

wah, belum pernah nyobain tuh MiLes, tahunya Mie Goyang yang di Pajak Horas ;))

tahu kan? yang *maaf sedikit main fisik* abang jualannya punya kondisi kaki tidak sama panjang, jadi waktu ngeracik mie-nya .. *goyang-goyang* gitu :p

elmo mengatakan...

hihihi..lucu banget! kreatif juga yaak..

~ tc ~ mengatakan...

#don danang
hauhauhau... tapi itulah kenyataannya.. :D

#nich
itu malah yang belom nyoba..
heuheuheu ja'at x... ntar kukadukan yaaa...
:P

langitjiwa mengatakan...

terus kalau sdh ada guratannya mau diapain? hehe....

The Armstrong mengatakan...

Hehehe mbak orang batak yoo? baeklah klo gethoo tiap komeng disini ku mao pake logat batak aje ahh...

Bah... macam apa pula kau tulis resep makanan disitu, tak mengerti aku ini... sudah kucoba itu resep pake' kompor sama wajan terus aku goreng pake minyak gosok, tapi hasilnya tidak enak...

tapi yang enak yang ini...

"Makan Bogem Mentah"
Muka merah yang dibalut rasa perih, terbikin dari sesiung kepalan, ditumbuh dengan 2 iris pukulan, disarang telak secukupnya

bah kalau itu mah makanan siang saya kalo diterminal, enak kali itu apalagi kalo dicampur pake mentega ama kecap... bah bah bah maknyuzz kali'

ngomong apa neh gw... ^_^

kalo guratan muka sudah tua, dioles aja pake oli supaya kembali kenceng (emang terali sepeda)

Adieska mengatakan...

Siantar??? Loh mbak TC ini domisilinya disiantar kah/toh??? Sumpeh loe mbak domisilinya di Siantar. Bah... Selama ini kog aku nggak ngeh ya mbak. Kirain mbak dan keluarga domisilinya di Bandung. Ya ampun... Tetangga rupanya kita mbak. Siantar dimananya mbak???

Hm... Miles??? Belum pernah nyoba. Abis bukan anak gaul sih :D

indo mengatakan...

Ha..ha..ha..ada2 aja nih humor orang siantar, tapi ide dari si penjual MILES memang patut di contoh...
*ga berasa lama nungguin makanan datang...(sambil baca)

vei mengatakan...

keren.. blom pernah aku nemu kayak gitu.. creative abizz deh.. ^^

Wempi mengatakan...

Bikin mules gak miles nya, :D

~ tc ~ mengatakan...

#langitjiwa
keknya bakal beli krim anti aging...heuhihihi

#The Armstrong
hauhaua...udah cocok tu, bolehlah tinggal di medan kalo gituh.
:D

#Adieska
hihii iya, saya di siantar nan terpencil ini, karna swami ditugasin disini. emang tinggal di siantar jugaa???

#indo
heuheu...bukan ide si Miles om, tu udah ku apdet di blog juga untuk meluruskan urat2 yang bengkok, (loh?) :p

#vei
hehehe iya kreatif banget emang...:)

#Wempi
keknya belom ada efek sampingnya tu sampe sekarang...hihi

pank mengatakan...

wahhh bun tc.. masak mie penghianatan.. *hi5x

pudi-interisti mengatakan...

Itu resep kayaknya lebih mahalan daripada milesnya. Hee..

Chic mengatakan...

pernah baca beberapa minggu yang lalu, waktu makan sama di hubby di depan masjid sunda kelapa.. hihihihi

Eucalyptus mengatakan...

Hue he he he.... kreatif amat tuh yg bikin menu nyindir banyak orang... ha ha..

Raffaell mengatakan...

Baru tau yang terakhir soal sosro itu, keren juga yah, mereka kreatip abis!

wennyaulia mengatakan...

pernah baca tapi lupa di mana
yahut niy, mbak
yang resep makan ati enak kalo ditambahin asinan air mata tuh :P

dafhy mengatakan...

hehehe bagus tuch resepnya.semoga para pejabat baca tuch resep.biar mereka g'korupsi lagi :-)

wennyaulia mengatakan...

wah komen yang tadi ndak masuk ya?

ya wes diulang...
yang resep makan ati enak tuh
apalagi kalo dicampuri asinan air mata :D

yusdi mengatakan...

sindirannya maut.....

boleh lah.....

mau cari menu gituan dmn ya???

~ tc ~ mengatakan...

#pank
iya itu khusus bagi mereka yang suka mengkhianati... weuekekeke

#pudi-interisti
heuheuhe

#Eucalyptus
termasuk yang nulis komeng ini kah?? :D

#Raffaell
yoi

#wennyaulia
hehehe iya yah..baru manteb tu..

#dafhy
ah mana mempan yang kayak ginian ama mereka... :P

#wennyaulia
masup koq..tu dah diatas.. :)

#yusdi
yang jelas yang punya blog gak bisa buatnya.. bisanya bikin semur aja..heuheuheu

De-Di mengatakan...

"Makan tu cinta"
Cari/punya pacar,seneng main-main&jalan-jalan,trus habis duit,menyesal kemudian karena uang makan habis.

achoey mengatakan...

wah bener2 mantap

makan mie janda mah
artinya positif kan ? :)

Mama Rafi mengatakan...

ihhh...aku jg pernah baca waktu maem diwarung seafood pinggir jalan :D
lucu emang ampe miring2 tuh aku bacanya abis penasaran ama kata2nya kreatif ya yg bikin :)

ipk4cumlaude mengatakan...

Bagus juga tuh idenya. Walaupun nunggu, setidaknya masih ada kegiatan: baca tulisan itu :D

Salam kenal

ghozan mengatakan...

kok bisa aneh2 gto yah resepnya... tapi bagus juga untuk menarik pembeli tuh he3x... kreatif rek!

jiwakelana mengatakan...

kalau makan tidur, gmana tuh... mimpi kali ye..

Alex mengatakan...

ASS.

Pernah mbaca juga...iklan SOSRO..

miles ??? bukan smiles:)

Rezki mengatakan...

Huwaaa.aku pengen nyobain dunks milesnya..kalo resep yang terakhir si,*kalo dia ga nyadar makan tempat*KILL HIM/HER..waduh sadis amat yak?

Fiz mengatakan...

"Tapi itupun menunya standard"

Standard samping ato standard tengah??? *ngaciiir :D

christi mengatakan...

ngebayangin mie nya enak bgt kali ya..krn bnyak yg tau..tp jauh deh mbak kalo mo nyobain..slam kenal ya

daniel mengatakan...

wah saya tau tuh tulisan macam2 Makan... itu pasti ada di mejakan??? (klo nda salah sih) :D

andi mengatakan...

hahahaha.... iya iya gw juga pernah tuh baca yg kaya gitu...

kapan-kapan kalo ke Jakarta coba deh mampir ke tukang nasi goreng pinggi jalan samping blok M plaza, ada juga tulisan gitunya...

Pencari Hikmah mengatakan...

Di antara menu yang kak tc sediakan, saya milih yang ini.

Keinginan yang besar, dicampur sebutir imajinasi, digoreng dengan kreatifitas.

Yah, bagi saya kak, yang satu ini patut jadi menu sehari-hari. Ya setidaknya dengan menut di atas tulisan di blog saya bisa terus update. Tapi, ingat lo, fatamorgananya diganti ama kreatifitas.

maminya vaya mengatakan...

kejam kali tes yg makan tempat itu.. kekeke....

nita mengatakan...

siantar? dulu dlm rangka menjelajah sumatera utara pernah ke sana trus nabrak anak babi...wakakakakak

leah mengatakan...

hahahha ono - ono wae. lucuuuu.. kreatif

cie mengatakan...

jadi sebenernya yang miles itu yang gimana sih? kok gak ngerti aku?
hehe ada2 aja, sempet2nya nyatet resep2 itu pas mo makan... :D

aprie mengatakan...

apapun..minumnya..*lanjutin sdiri*
nah kalo ada sosorox inget aq pernah baca jg.he...
sip..

Toim mengatakan...

ada juga makan....nya jgn lewat situ, kejeblos parit, kan? :D

~ tc ~ mengatakan...

#De-Di
hauhaua..ogah ah kalo itu

#achoey
makan mie janda? gak pernah denger malah.. :P

#Mama Rafi
betul...aku juga sampe sakit leher karena miring sana miring sini..hihih

#ipk4cumlaude
hehee iya..malah pesenan dah dateng kita masih asik baca tulisannya..:D

#ghozan
yoi

#jiwakelana
itu sih pemalas..huihih

#Alex
abis makan miles baru deh smiles..heuheue

#Rezki
waduh..bisa kena sanksi pidana tu.. :D

#Fiz
hauhauha.. disini bilangnya cagak.. :D

#christi
salam kenal kembali..

#daniel
kalo ada di tengah laut kejauhan doong..:P

#andi
biasanya sih emang banyak di tempat2 makanan pinggir jalan

#Pencari Hikmah
setuju... :)

#maminya vaya
hheuehuhe... kejam kekmana kak?? :D

#nita
whuahua pasti langsung dipalakin sama warga setempat kan?? :D

#leah
:)

#cie
hehe iya iseng banget ya..

#aprie
lanjutinlaah..masak ngomongnya separo2.. :D

#Toim
hauhauha iya..itu juga bisa tu.. lucu..lucu
:D

oping mengatakan...

trus menu yg plg banyak di order apa??? kerutan??? cewe ada kerutan dikit nampak seksi ah (asal jgn kbanyakan ya). charismatic. heuheu

nindya mengatakan...

Mau donk mienya... pengen ke Medan nih mbak...

Paams mengatakan...

yang makan tempat sayah pernah tuh ketemu diangkot... trus ngajak ngomong gak jelas gitu.. celem!! (serem maksudnya)
ngomong2 kreatif tuh acara resep makan2nya...hehehe. siapa yg buat ya?

Ayu Ambarsari Hanafiah mengatakan...

wwaaahhh saya juga suka baca2 sindiran ala teh botol sosro itu! kocak! :)

natazya mengatakan...

MiLes itu apa? aaaaaah selama makanan mau doooooong huhuhuhuhu


makan gaji buta itu enak lagi

makan temen apalagi

huahuauahua

cinker mengatakan...

gw ngak mau ah makan salah satu yang diatas ngak ada enak2 nya

nina mengatakan...

oooo... ternyata dirimu di siantar ya.. kapan2 pesen roti ganda ama srikaya warkop ya say.. *sori gag nyambung ama critanya*...hueheheee..

Akhmad Guntar mengatakan...

Bener2 resep yg kreatif! :lol:

Epat mengatakan...

medan?

Fitra mengatakan...

Hahahah yang terahir ' makan tempat' pantat 90kg...kaya nya gw musti ngasih tau temen gw lelaki yang punya pantat bohaiiiiii

*raggiiilllll....!!!! priiwwiiitttt*

letsgetluz mengatakan...

kerang rebus yang di Sutomo Square (huhuyy) enak tuh..

tapi baru pertama kali makan dapet yang busuk pula, woekssss