27 Mei 2008

Kapan hamilnya?? Tunggu aja, mungkin sekarang belum saatnya....

Beberapa minggu yang lalu, aku sms temenku

T : Gak ke medan Ti minggu ini..? Katanya kalo udah dapet bonus mo ke medan, hehe (kesian ya kita para anak deso, nunggu uang banyak baru ke medan :-p )
E : Huaaa... aku lagi h2c nih tes... jadi entar2 aja ke medan..

Beberapa hari yang lalu, aku dapet sms dari temenku

E : Tes, minggu arisan ya? Aku gak bisa dateng lah, ada acara nikahan keluarga
T : Kalo aku sih keknya bisa Ti, tapi tergantung swami ni..kalo gak capek aku sih hayooo aja
E : O gituu....Hmm, aku gagal lagi ni. Dah telat seminggu padahal eee tiba2 haid lagi. Gemes banget..!
T : Udaaaah... tenang aja. Gak usah dipikirin kali. Mending nyoba inseminasi ajah. Aku juga pengen nyoba. udah ngebet soalnya.... :)
E : Aku liat dulu lah bulan depan. Kalo belom juga yaaa.. mau gak mau insem lah.. hiks..Kita yang berharap gak dapet2, orang lain yang gak pingin malah dapet... nasib..nasib
T : Iyaaah...Lagian gak gitu mahal koq, cuma sekitar 4-5 jt. Masih bisalaaah terjangkau. Hmm itulah cobaan Ti, jadi ya sabar2 aja ngadapinnya...hehehe sok wise kali aku yah...

Tadi pagi aku sms temenku..

T : "Ti, aku ada tebakan, kalo terlambat ga dimarahin, tapi gitu dia dateng eeeh malah dimarahin. Apa coba??"
E : "MEEENSS... hauhauha ada2 aja ko tes. udah nyalon aja yook kita daripada suntuk"

Yap, kali ini aku yang gagal lagi, padahal dalam hati udah PD sePD-PD nya, keknya berhasil ni.. soalnya aku emang gak pernah telat, sekalinya telat yaaa hamil yang tempo hari. tapi ternyata kali ini enggak... :(

Hmmm...aku percaya..
Masing-masing orang pasti akan mendapat cobaan dari yang di Atas, tapi beda bentuk dan waktunya. Mungkin saat ini aku dan si E (dan mungkin ratusan perempuan laen diluar sana) sedang dikasih cobaan. Belom dapet kepercayaan sama yang di Atas untuk bisa hamil (lagi), melahirkan dan merawat anak. Ya harus sabar dan tawakkal..

Justru di tempat lain, seseorang malah dikasih cobaan sama yang di Atas dengan adanya anak. Bisa jadi kan sebenernya orang tersebut sebenernya belom siap?? Malah belom ada ikatan sah, MBA gituuh. Weew banyak tu diluaran sanah...

Aku sih ngerasa aku udah pol2an berdoa, udah pol2an berusaha. Tapi mungkin Allah bilang
"what?? segini loe bilang pol..?? iya?? Gak salah?? ini mah masih seginiiii... (dengan jempol menekan ujung kelingking...) hayo berdoa yang lebih lagi dan berusaha...!!"

Bisa jadi kan...? Menurut kita sih udah maksimal tapi ternyata belum dimata Allah...
Smoga kita bisa menjalani segala cobaanNya dengan lapang dada.
Smoga Allah dengan kemurahan hatinya dan dengan segala kuasanya mau memberikan ganti yang lebih baik dari yang dulu pernah Ia ambil...

*isi sms udah diedit biar singkat, padet dan jelassss.. :)



tulisan terkait ini dia

66 komentar:

Republik Gaptek mengatakan...

haa...doanya yang bener...tahajud dong....salam kenal

cie mengatakan...

yup! trus berdoa mbak!

oping mengatakan...

smangat-smangaaaat!! didoain dapet nya ASAP y... ;)

The Armstrong mengatakan...

Hayo smangat smangat smangat bu TC...

Jangan jangan Tuhan pengennya bu TC bersabar coz ntar malah langsung dapet dua anak bu, anak kembar gethoo, wah kan seru tuh klo punya anak kembar... kudoain yah ntar klo hamil dapet anak kembar... yuhuuuuu...

Bah bah bah, hayo kau ibu TC tetap semangat berusaha, dan berdoa yah... hehehe ^_^

hair_one mengatakan...

He..he.. pokoke terus berusaha, jangan nyerah...

mercuryfalling mengatakan...

berdoa yg rajin lagi deh ekke kalo gitu hikhik

cinker mengatakan...

mari kita doakan bersama "Aaa....min"
:P

cinker mengatakan...

doanya yang khusyuk yach byar terkabul......!

ven mengatakan...

akan ada waktunya...InsyaAllah akan diberi disaat yg tepat.

aku aja stlh 5 th baru punya baby
stlh aku pikir...emang itu yg terbaik coz aku nikah sambil kuliah dan baru ada baby stlh lulus.

andi mengatakan...

hahahaha.... ketidak ikhlasan menerima kondisinya masih berasa banget mba di tulisannya....

ayo dooong, ikhlas... trus tetep semangadh yah... Insya Allah rejeki mba udah diatur sama Allah, hehehe...

Wempi mengatakan...

Vit E juga di butuhkan untuk kesuburan sel telur dan sperma yang stress, begitu kata buku yang wempi baca di gramedia *judul buku lupa*
coba lihat postingan http://wempi.nokspi.com/index.php?option=com_content&view=article&id=66:tocopherol&catid=46:kesehatan&Itemid=67
semoga bisa membantu

inidanoe mengatakan...

selamat mencoba lagi :D

pank mengatakan...

wah bun... sabar n semangat aj sech...

Don Danang mengatakan...

Berdoa dan berusaha resep yang manjur. Jangan meyerah tante. hihiih

istri cerewet mengatakan...

saya juga ... gagal maning,,,gagal maning :D
jadi mari berdoa dan berusaha bersama ... *halah*

nina mengatakan...

kebalikannya akuw ya.. kalo diturutin bisa tiap taon brojol, wekekekee... eniwei yang penting usaha + doa itu dah rumusan, perkara dikasi ato enggak serahkan ke Allah SWT, cuma Dia yang Maha Tau apa yang terbaik buat hambanya... *sokbijaksana.com*

nh18 mengatakan...

tetap berusaha ...
tetap berdoa ...

Benazio R.P mengatakan...

duh kasian, ternyata susah ya ? bena doain deh yaa semoga cepet dapet lagi, dapet loh ya bukan 'dapet' hehe. amin amin smoga jadi anak yang baik nantinya, sabar aja ya buu! hehe temennya juga! sabar yah! hoho

eh blm gw link ya? gw link yaps

irrrr mengatakan...

semoga cepet beruntung.

didoain juga deh.

hehehe... ia juga yah, klo ga diarep2 malah dapet anak.

Zee mengatakan...

Klo dibawa ke pikiran, ntar malah gak jadi..
jd musti relax... banyak berdoa, mudah2an cepat dikasih ya dek tc... :)

~ tc ~ mengatakan...

#Republik Gaptek
Insya Allah, tahajud udah juga. cuma mungkin belum pas aja kali ya dianggap Allah.. :)

#cie
ciayo.. heuheue

#oping
amiiien.. :)

#The Armstrong
wuaaaa...mau mauu banget dapet kembar.. AMIIINN... :D

#hair_one
iya, terus brusaha dan berdoa pokoknya.. thx yaah

#mercuryfalling
hehehe

#cinker
gak ada yang namanya "amin" kan? tar ada nyaut lagi..heuheueh
Amiien ...

#cinker
iya insya Allah

#ven
huhuhu tapi dah gak sabaraaaan.. :(

#andi
hehe masa sih?? susah emang ya ternyata untuk ikhlas.. :(

#Wempi
waduh...thx berat ya wempi... :)

#inidanoe
segera..setelah si M berlalu..hahah
:D

#pank
*ngelus dada ...sabaaarrr...
:)

#Don Danang
iya bener...

#istri cerewet
wah ada yang senasib ni..:P

#nina
masya Allah..enak kali dikau nin... :P

#nh18
:)

#Benazio R.P
iya ternyata susah bikin anak euy..hihi
oke...

#irrrr
makasiiih...
nah tu dia..mungkin karena terlalu berharap kali ya..
:-S

carra mengatakan...

ayo semangat semangat!!! jangan berenti berusaha neng!! kamu dan swami pasti bisa... ^^

nindya mengatakan...

Benerrr.. tetap semangat dan berdoa itu kuncinya. Gak ada yg gak mungkin kalo Allah berkehendak.. :)

natazya mengatakan...

buuuu bu mending udah kawin dan ditanya kapan kawin

diriku...

blom kawin

ditanyanya "udah berapa bulan?"

mending kalo sama temen dengan konten becanda

nah ini sama orang yang kenal ga sengaja di kereta :(

daniel mengatakan...

mungkin usahanya kurang bu... coba frekuensi "usahanya" ditambah lagi donk, kalau biasanya 7x seminggu ya sekarang diusahakan jadi 21x seminggu...:)) (becanda)

*serius mode ON* satu hal yang perlu kita ingat bahwa memiliki anak itu bukanlah segalanya (walaupun sebenarnya memang menyenangkan) karena anak itu adalah kepercayaan yang diberikan Tuhan untuk kita rawat dan jaga dan kita bertanggung jawab atasnya. jadi intinya Tuhanlah yang tahu kapan waktu yang tepat untuk "mempercayakan" itu kepada mba. trus selain itu mba harus sering-sering juga konsultasi dan check up ke dokter ahli kandungan untuk memeriksa kesuburan mba dan sang swami selain berdoa...istilah latinnya tuh ORA ORA ET LABORA LABORA (ORA dan LABORA nya 2x maksudnya doa dan usahanya juga harus dobel) *maksa yah* :D

Tapi ngomong-2ngomong koq saya bisa komen begini ya padahal saya belum punya anak, boro boro punya anak, nikahpun juga belum...:D

tintin mengatakan...

Tips buat mbak TC dan yang masih senasib :) Insya ALLAH diberikan kemudahan ..

Sisi Ruhiyah ..

1. Selalu Husnudzhon sama ALLAH, dan selalu berharap bahwa ALLAH akan memberikan yang terbaik bagi kita.

2. Meningkatkan Ibadah, dengan tidak melalikan ibadah yang wajib dan menambah dengan ibadah sunnah.
Misal Shalat wajib tidak menunda-nunda, memperbaik gerakan sholat yang salah, menambah dengan puasa² sunnah (senin Kamis dan 3 hari di tengah bulan hijriyah 13,14,15)dan shalat² sunnah seperti shalat tahajjud, shalat dhuha, shalat sunnah rawatib.

3. Mengamalkan sunnah² dalam kehidupan sehari-hari, seperti mengamalkan sunnahnya sebelum berhubungan badan / jima'dengan membaca do'a yang telah diajarkan Rasulullah dan berwudhu sebelumnya.

4. Membaca Doa sesuai dengan yang diajarkan Rasulullah (bisa membeli buku Hisnul Muslim karya SYakh Ali bin Said Al Qahthani) ato cari di internet CHM nya .. (saya ada kalo berminat send email aja)

5. Membaca DOa di waktu² yang mustajab dan tempat² mustajab, seperti di waktu sepertiga malam terakhir, diantara dua adzan (antara adza dan iqomat)

6. Dan yang terakhir (seharusnya sih yang paling pertama)adalah memakan makanan yang halal dan dari rizki yang halal, karena dengan memakan yang haram dan dari rizki yang haram bagaimana doa kita bisa dikabulkan (dari hadits)

Sisi Berusaha ...

1. Meminum Ramuan Madu, Jinten Hitam (Habbatussauda), dan Minya Zaitun. Dengan komposisi 3 1 1
3 Madu
1 Jinten Hitam (Minyak)
1 Minyak Zaitun
Bisa ditambah dengan Bee pollen dan Royal Jelly

2. Meminum makanan yang mengandung banyak protein (seperti makanan laut kayak kepiting, udang, cumi, ikan laut )

3 Beristirahat yang cukup dan tidak stress

4. Tidak berhubungan tiap hari, karena sperma laki2x menurut penelitian matangnya setelah 2 hari

5. Maksimalkan di waktu² masa subur.

6. Kalo mau senam kegel (fungsinya untuk menambah loncatan sperma)

7. Banyak² melakukan posisi missionari (wanita dibawah) pada saat sperma mau keluar, bisa di ganjal dengan bantal

8. Tidak langsung membersihkan diri setelah berhubungan (tetap terlentang, kadang di bantu dengan mengangkat panggul ke atas atau di ganjel dengan bantal)

9. Jangan banyak merokok.

10. Tetap ikhtiar dengan cara yang syar'i dan jangan putus asa ... :)

Well semua kita kembalikan kepada ALLAH, kita hanya bisa berusaha

Semoga dimudahkan mbak .. :)

btw tulisan ini sya poosting di blog saya ... karena panjang commentnya akhirnya saya tulis dalam blog .. sapa tahu bermanfa'at .. :)

Maaf kepanjangan ..

indo mengatakan...

Sabar aja Mbak tc, biar hasilnya sempurna kali...apa seh :D
Tuhan hanya memberikan yang terbaik..keep on praying, wish you got all the best !!

Okta Sihotang mengatakan...

begh...dah jadi ke medannya ??
diriku dah mau hengkang dari medan negh ;)

mbarep mengatakan...

1 kata mbak "coba n coba lagi" dan jangan lupa bersabar ya...jangan putus harapan....

*sok nasehatin kek udah pengalaman aja :D*

nita mengatakan...

saudaraku gak dikasih anak juga sampai sekarng. akhirnya dia dan suami enjoy life aja. malah hepengnya jadi lebih banyak jadi bisa deh tiap tahun liburan naik kapal pesiar ke karibia:D

wennyaulia mengatakan...

mungkin ini kondisi yang terbaik buat mbak menurut Tuhan saat ini

tapi semangat,mbak! ayo jangan nyerah... :D :D :D

aprie mengatakan...

keep trying mba...
semangad..semangad
Ganbarimasho!!!!

Tigis mengatakan...

wah baru skali berkunjung uda dapet posting-an "berat" :)

gue ga gitu ngerti mslh hamil, baik dihamili maupun menghamili. Maklum msh single :)

tp kyknya paling enak dinikmatin aja kali ya. Kalo dikasi ya Alhamdulillah, kalo belum ya mgkin msh gilirannya org lain dulu. Anggap aja waiting list :)

Lam kenal ya :)

Vina Revi mengatakan...

Allah selalu mempunyai skenario terbaik bagi umat-Nya. Jadi? Mo dikasih anak atau nggak, itulah yang paling bagus buat kita menurut Allah.

Paams mengatakan...

hehehe yang sabar yaa..
semua kan ada waktunya buu..
udah nikah toh? huah... foto bloggernya kayak anak kuliahan :p

DiMaS mengatakan...

ahahqahahhahaha...


usaha terus bu.....
yang tokcer

elyswelt mengatakan...

amin ... semoga doa kita dikabulkan ya ... aku juga lagi pengin hamil nih

nesa mengatakan...

Tc...
sabar aja ya...mungkin allah punya jalan lain buat dirimu say..
semangat..semangat..semoga dapet anak kembar 4 sekaligus...amin
ohiya..btw...baca deh novel judulnya "test pack",itu buat kita jadi semangat loh yang udah pada married.
hueheuheeu

Adieska mengatakan...

Semua indah pada waktunya. Sepakat kan mbak :)

Selamat menikmati kenaikan harga BBM mbak :D

Balisugar mengatakan...

Maaf lama tak mampir hihi

Balisugar mengatakan...

Aku mendo'akan dari jauh.

blue mengatakan...

butuh perjuangan dan doa memang!!

*Bang Rhoma mode:on

Aping Baskoro mengatakan...

Saya doakan mbak cepet dikaruniai anak.

pokoknya semangat

tintin mengatakan...

Mbak ... sudah saya buatkan bagian pertama bagaimana agar bisa segera hamil .. tapi untuk yang pertama saya berusaha kupas rasi sisi rohaniah dulu ..

ntar lanjut lagi .. yah .. :)

theloebizz mengatakan...

waaaaahhhh
semoga programnya berjalan lancar yah mbaaa...!!!semogaa...amiiiiin ;)

~ tc ~ mengatakan...

#carra
amiin.. makasih mba supportnya.. :)

#nindya
mudah2aaaan Allah besok denger dan ngabulin doa2 saya.. :)

#natazya
wah kalo gitu laen kasusnya..harus sit up tu.. hihii

#daniel
ya walopun belom merit belom tentu ilmu dan pengetahuannya sama...hehehe
thx deh pak atas masukannya.. :)

#tintin
masya Allah, makasih banyak ya om.. bener2 membantu ni commentna...

#indo
amiin...:)

#Okta Sihotang
lah koq hengkang??? aya naon?

#mbarep
"coba n coba lagi"? keknya dah lebih dari 1 kata tuh...kekeke

#nita
i wish, i could be like that, yang bisa gak kepikiran kek gitu.. :(

#wennyaulia
mudah2an.... :)

#aprie
eih artinya apaan tuh??
*garuk2 kepala..heheh

#Tigis
wah masa sih berat?? dah berapa kb emangnya pagenya?? hihihi

#Vina Revi
iya mbak..makasih mbak..mudah2an aku tetep dikasih kesabaran ..:)

#Paams
huheueheu saya emang awet muda..dan masih imut.
*kepedean bener... :D

#DiMaS
hehehe

#elyswelt
hhuhuu ada temen senasib nih... :P

#nesa
kalo kembar 4 duuuh jangan juga lah..repot euy.. ga kuat keuangannya..hehe
baca testpack mah malah bikin tambah kepengen..hehehe

#Adieska
insya Allah...:)

#Balisugar
iya ni..kemana aja mbak? sibuk ya?

#blue
menggoyangkan gitar keatas lalu kebawah ala roma... huhuhuh
:D

#Aping Baskoro
AMIIIIN... :)

#tintin
wah makasih ya... ni baru juga sempet ngeliat.. kemaren2 gak sempet internetan..hehe

#theloebizz
AMIIIIEN... makasih yaa...
:)

ridu mengatakan...

moga cepet dapet momongan yah..

mo cewek atau cowok neh anaknya?? hehehe..

neng ika mengatakan...

semangat mbak...semangat...
duh jadi ibu itu enak ya ternyata.
aku jadi pengin cepat-cepat nikah neh:)
mbak tc, tinggal dimedan dimana nih?

Patung Pancoran mengatakan...

tante.. tante.. (padahal bukan keponakan)
ceritain juga donk proses bikinnya...


*digeplak*

Raffaell mengatakan...

Sama nih, ehehehehe. sedang berusaha, tempur terus!

nengDJ mengatakan...

sabar mba..udah berapa lama nikahnya? teenku juga kosong udah 2 tahu tapi sekarang lagi isi sih 5 bulan...

kakakku juga lagi pengen punya anak ke2 tapi belum dapet2, sempet telat seminggu, eh keluar mens..

salam kenal yaa

kutaraja mengatakan...

ayo..
buat lagi mbak..
chayo... semangat2.. :)

hanggadamai mengatakan...

cobaan dan rintangan adalah bukti bahwa Allah menyayangiu kita

Toim mengatakan...

kalo terlambat gak dimarahin, gak terlambat gak dimarahin....
kayaknya mending terlambat aja deh ya :P

Novee mengatakan...

kl udah waktunya pasti dikasih..
mungkin skrg bukan saat yg tepat

antokoe mengatakan...

berusaha dan bekerja keras. Tuhan Maha Adil.

yusdi mengatakan...

semangat !!! chayooooo!!!

jangan nyerah....

kalo ga salah kl mau hamil cepet tuh ada perhitungannya tp aku lupa *sotoy mode on*..coba pake ilmu itu,mudah2an berhasil.....

Jiban mengatakan...

semangat yah...

escoret mengatakan...

di coba lagi....
mungkin lg ga mood ataulg bnyk kerjaan,...!!!!

yg enjoyyy....


*sok tahu....bheuueueu*

tentangkami mengatakan...

katanya : tak putus berusaha dan berdoa.
Tetap semangat, dan semakin banyak waktu untuk bersiap diri menjadi orang tua :)

achoey mengatakan...

yang penting tetap perpositif thinking pada Allah :)

rhainy mengatakan...

tenang mbak...kalo ditunggu2 emang gitu...makin panik makin lama...dlu aku juga sempet blighted ovum, kuret..jadi lagi yang kedua ternyata keguguran....yang ketiga dan keempat kali nya hamil baru berhasil, itupun pake opname karena perdarahan segala...
udah mbak, berdoa, usaha, lalu pasrah...(sok tue ya, hehehe)
semangat ya!!!

h4rs mengatakan...

yang penting dicoba terus pantang menyerah
wekekekekekek sok teu... padahal belum pernah.... :D

t i n i mengatakan...

@republik gaptek
sampe merinding aq lihat potonya.. :D

@tc
banyak2 sedekah c, bisa melapangkan rizki, mungkin juga utk rizki anak ya..
aq doa'in deh mudah2an tahun ini dikasi amanah ya dari Yang diatas

realylife mengatakan...

mbak , jadi ikutan kopdar nya
acaranya besok di samping masjid raya medan , jam 10 pagi
minta tolong no kontaknya dikirim ke email saya ya
dyandrawicaksono@yahoo.co.id
terima kasih

Masenchipz mengatakan...

yg dah kentut ga boleh ikut do'a ya... hiks...hiks... piss ah....